06 ottobre, 2013

Ricetta : Torta Paradiso

Buon Pomeriggio ragazze , 
oggi vi svelerò la ricetta che ho fatto ieri sera riguardo la Torta Paradiso ! 
Una ricetta che ha sorpreso grandi e piccoli, gustosa ma leggera :) 
La torta Paradiso è una delle torte classiche più conosciute della cucina italiana, molto simile alla torta margherita .



Vi elenco tutti gli ingredienti ed anche la procedura :) Spero che la possiate riprodurre al più presto !! 

Ingredienti per 8-10 persone : 
  • 130 g di farina 
  • 140 g di zucchero 
  • 50 g di burro 
  • 1 limone ( scorza ) 
  • 4 uova 
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Per lo stampo : 
  • burro q.b. 
Per la farcitura: 
  • 500 ml di latte intero 
  • 200 ml di panna 
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 2 cucchiaini di miele 
  • 1 bustina di vanillina o 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia 
  • 65 g di amido di mais 
Procedura : 
  • In una ciotola sbattere 2 uova e 2 tuorli ( avendo cura di tenere gli albumi da parte) lavorateli insieme allo zucchero, al burro ( precedentemente sciolto a bagnomaria ), alla scorza di un limone e alla vanillina fino ad ottenere un composto spumoso . 
  • Unite delicatamente la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. A parte montate gli albumi a neve e uniteli al preparato, amalgamatelo con movimenti delicati dal basso verso l'altro. Imburrate uno stampo , riempitelo con l'impasto e cuocetelo per 35 minuti in forno già caldo a 180°C.
  • Nel frattempo preparate la crema : scaldate il latte a fiamma bassissima insieme alla vaniglia. Quando sfiora l'ebollizione unitevi gradualmente lo zucchero e l'amido di mais ( precedentemente mescolati ) e il miele. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno , non appena si sarà addensata , toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. 
  • Quando si sarà intiepidita riponetela nel frigorifero. In una ciotola a parte montare la panna e incorporatela alla crema fredda. Tagliate la torta a metà , farcitela e fatela riposare in frigorifero per qualche ora. Servite il dolce con abbondante zucchero a velo. 


Ecco a voi ragazze la ricetta è servita :) mi farebbe tanto piacere che mi diceste cosa ne pensate di questa ricetta :) Vi assicuro che il procedimento non è tanto lungo basta metterci amore anche in cucina !!! A presto <3

4 commenti:

  1. che bontà che deve essere *__*
    Appena ho tempo la devo assolutamente fare! :D

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  2. :) Siiiii provala e mi fai sapere !!!!! Io amo fare le torte <3 Adesso ti seguo sul Blog :) baciooooo

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  3. uhhh che buona, ti è venuta proprio bene! bravissima! da provare senza dubbio! un bacione

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